Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

ПОКУПАЙ ОНЛАЙН
Золото Русских

Сеть ювелирных магазинов

zolotorusskikh.ru
instagram.com/zolotorusskikh

ТЦ Европейский, Воровского, 43,
1 этаж. Тел. 43-94-01
ТЦ Максимум, Пролетарская, 15,
1 этаж. Тел. 43-74-01
ТЦ Глобус, Воровского, 135,
2 этаж. Тел. 43-54-01

ИП Русских А.Н.
ОГРНИП 310434526300124  

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41
Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov

Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект! Любые виды коррекции!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Только в январе скидка 20% на домашнюю коллекцию одежды из искусственного шелка!
Бельканто

Салон нижнего белья

instagram.com/belkantolingerie
vk.com/id168349859

Киров, ул. Преображенская, 38
Тел: 8 (8332) 35-01-21 

Логопеды-дефектологи высшей категории. Метод Томатис® для детей и взрослых!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Московская, 24а
Тел: 47-77-15 

Пробное занятие бесплатно! Растяжка и гибкость для взрослых.
AcroHall

Студия спорта

vk.com/acrohall_studiya_sporta

АкроХолл
Киров, ул. Верхосунская, 22
(р-н ТЦ «Mix»). Тел: 45-03-53 

Только в январе вторые очки в подарок!*
Семейная Оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-602

*Подробности в салонах.

Лицензия № 99-03-000646. Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  
www.kirovchanka.ru > Новости > В мире > IKEA выплатит 46 млн $ родителям погибшего ребенка

IKEA выплатит 46 млн $ родителям погибшего ребенка

13.01.2020 06:00     

В общей сложности 32-килограммовый комод, отозванный из продажи год назад, стал виновником гибели 4-х детей.

Шведский производитель мебели IKEA согласился выплатить 46 млн долларов родителям 2-летнего мальчика, который погиб, когда на него упал комод. Инцидент произошел в Калифорнии в мае 2017 года. Двухлетний Джозеф Дудек задохнулся под тяжестью 32-килограммового комода Malm, произведенного компанией.

Продукт был отозван за год до этого из соображений безопасности, поскольку он стал причиной гибели еще трех детей. По словам адвокатов, это крупнейшая компенсация, выплаченная в США из-за неправомерного причинения смерти ребенку.

— Хотя никакая компенсация не сможет повернуть вспять те трагические события, из-за которых мы оказались здесь, ради интересов семьи и всех вовлеченных мы признательны, что в результате разбирательств было достигнуто соглашение. Мы продолжим работать над очень важным вопросом безопасности наших товаров для дома, — заявил представитель шведского концерна.

Родители погибшего ребенка — Джолин и Крег Дудек — заявили, что они опустошены из-за смерти сына.

— Мы и представить не могли, что двухлетний ребенок может опрокинуть комод высотой 76 см и задохнуться под ним. Только потом мы узнали, что его спроектировали неустойчивым. Мы делимся нашей историей, потому что не хотим, чтобы подобное произошло с другой семьей, — отметили родители. 

Они призвали всех, кто еще не вернул комод в IKEA, сделать это незамедлительно.

Семья также пообещала передать миллион долларов из суммы компенсации организациям, занимающимся выявлением опасных для детей товаров.

В 2016 году IKEA из соображений безопасности отозвала миллионы комодов Malm, проданных в Северной Америке. Это был самый крупный отзыв в истории компании.

Поначалу компания выступила с предупреждением о необходимости фиксации комодов к стене, но после смерти третьего ребенка было решено отозвать товар.

От падения комода погибли 2-хлетний Кэмден Эллис, 2-летний Каррен Коллас и 23-месячный Тед Макги.

В декабре 2016 года компания согласилась выплатить 50 млн долларов по общему иску трех семей, лишившихся детей.

По условиям компенсации, IKEA согласилась продавать в США лишь те комоды, которые соответствуют добровольным стандартам безопасности.

Из-за гибели детей комиссия по безопасности потребительских товаров США запустила образовательную программу с предупреждением об опасности, которую представляет опрокидывание комодов.

В 2017 году IKEA возобновила отзыв товаров. Она заявила, что продукция из серии Malm, а также другие комоды и шкафы могут опрокинуться и представлять угрозу, если не будут прикреплены к стене.

Источник: news.mail.ru     Фото: wp.com
                       
Комментарии (7)
 
Обалденная новость. "— Мы и представить не могли, что двухлетний ребенок может опрокинуть комод высотой 76 см и задохнуться под ним. Только потом мы узнали, что его спроектировали неустойчивым. Мы делимся нашей историей, потому что не хотим, чтобы подобное произошло с другой семьей, — отметили родители. " Они и представить не могли: ЧТО ИНСТРУКЦИИ и РЕКОМЕНДАЦИИ производителей надо ЧИТАТЬ и СОБЛЮДАТЬ. Если написано - закрепить на стене, значит не просто так, а действительно НАДО. Для малыша может представлять опасность всё, что угодно, если НЕРАДИВАЯ мамаша не следит и не беспокоится о безопасности крохи... Конечно, тяжело и очень трудно и СТЫДНО признаться, что сами не углядели. Обвиним производителя, а "я такая вся хорошая".... Разве деньги вернут жизнь малыша? Или вправят мозги ? Жаль детей таких родителей.
Обалденная новость.
"— Мы и представить не могли, что двухлетний ребенок может опрокинуть комод высотой 76 см и задохнуться под ним. Только потом мы узнали, что его спроектировали неустойчивым. Мы делимся нашей историей, потому что не хотим, чтобы подобное произошло с другой семьей, — отметили родители. "
Они и представить не могли: ЧТО ИНСТРУКЦИИ и РЕКОМЕНДАЦИИ производителей надо ЧИТАТЬ и СОБЛЮДАТЬ. Если написано - закрепить на стене, значит не просто так, а действительно НАДО.
Для малыша может представлять опасность всё, что угодно, если НЕРАДИВАЯ мамаша не следит и не беспокоится о безопасности крохи...
Конечно, тяжело и очень трудно и СТЫДНО признаться, что сами не углядели. Обвиним производителя, а "я такая вся хорошая"....
Разве деньги вернут жизнь малыша? Или вправят мозги ?
Жаль детей таких родителей.
 
Сейчас модно стало обвинять во всем родителей.
Сейчас модно стало обвинять во всем родителей.
 
Впервые слышу, что комоды должны крепиться к стене. А если уж производитель об этом заявляет, то надо крупным шрифтом и вначале инструкции! И как нам, потребителям, ориентироваться в таком многообразии товаров и услуг? Перед каждой покупкой проходить обучение? На что существуют ГОСты, ТУ, др. нормативы, куда смотрят соответствующие органы?
Впервые слышу, что комоды должны крепиться к стене. А если уж производитель об этом заявляет, то надо крупным шрифтом и вначале инструкции! И как нам, потребителям, ориентироваться в таком многообразии товаров и услуг? Перед каждой покупкой проходить обучение? На что существуют ГОСты, ТУ, др. нормативы, куда смотрят соответствующие органы?
 
:))) Видимо инструкции плохо написаны и крепления этих комодов не были вложены в упаковку ? Видимо для плоховидящих и недалёких надо писать огромными буквами на самом предмете и желательно приложить видеозапись со смоделированными всевозможными ситуациями с печальными концовками. Может тогда люди подумают, что за своё чадо сам и отвечаешь ( по крайней мере в своём доме). На пачках сигарет и надписи и фото, однако курят же. Но что-то к производителям сигарет, в случае рака и прочих ухудшение здоровья, не предъявляют многомиллионные иски. Во всём мире дети страдают и погибают из-за своего любопытства и недосмотра взрослых. Сейчас это повально - родили кроху, а дальше виноват кто угодно, но не родитель.
:)))
Видимо инструкции плохо написаны и крепления этих комодов не были вложены в упаковку ?
Видимо для плоховидящих и недалёких надо писать огромными буквами на самом предмете и желательно приложить видеозапись со смоделированными всевозможными ситуациями с печальными концовками.
Может тогда люди подумают, что за своё чадо сам и отвечаешь ( по крайней мере в своём доме).
На пачках сигарет и надписи и фото, однако курят же. Но что-то к производителям сигарет, в случае рака и прочих ухудшение здоровья, не предъявляют многомиллионные иски.
Во всём мире дети страдают и погибают из-за своего любопытства и недосмотра взрослых.
Сейчас это повально - родили кроху, а дальше виноват кто угодно, но не родитель.
 
Мне не понятно, как такой комод можно на себя уронить?
Мне не понятно, как такой комод можно на себя уронить?
 
76 см. комод, необычный размер, как детская мебель, понятно что маленький ребёнок будет открывать, пытаться залезть. В погоне за прибылью уже не о чём недумают.
76 см. комод, необычный размер, как детская мебель, понятно что маленький ребёнок будет открывать, пытаться залезть. В погоне за прибылью уже не о чём недумают.
 
Скорее всего малыш выдвинул ящики, которые были заполнены вещами. Под тяжестью этих ящиков комод упал. У нас тумбочка есть, у неё тоже если сразу оба ящика выдвинуть, они перевешивают и она падает.
Скорее всего малыш выдвинул ящики, которые были заполнены вещами. Под тяжестью этих ящиков комод упал. У нас тумбочка есть, у неё тоже если сразу оба ящика выдвинуть, они перевешивают и она падает.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь