Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41
Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov
ТЦ «Радуга»
Киров, ул. Профсоюзная, 11
Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Услуги логопеда-дефектолога.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Скидки на купальники к началу бархатного пляжного сезона!
Бельканто

Салон нижнего белья

vk.com/salonbelkanto
Киров, ул. Преображенская, 38
Тел: 8 (8332) 35-01-21 

Занятия творчеством с 3-16 лет: рисование, лепка и другое. Скидка 15% для новых клиентов
Студия ремёсел

Творческие занятия для детей

vk.com/studiya_remesel
Ул. Свободы, 67
Тел: 38-70-08 
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > Родители жалуются на кировские садики

Родители жалуются на кировские садики

31.07.2019 06:00     

В одном детском саду жалобы поступили на плохое состояние детской площадки, а также на то, что с родителей якобы собирают средства на покупку игрушек. В другом садике на детской площадке обвалился грунт, причем, происходит это уже второй год подряд: в прошлый раз в обвал упал 3-летний малыш.

Специалисты департамента образования провели выездную проверку в муниципальном детском саду № 29. Поводом стало обращение родителей в общественную организацию «Гражданский патруль». Кировчане жаловались на плохое состояние детской площадки, а также указывали на то, что с родителей якобы собирают средства на покупку игрушек. Также родителей не устроил тот факт, что в детсаду нет бассейна и музыкального зала.

— Стоит отметить, что музыкальный зал и бассейн в детском саду № 29, построенном еще в 1962 году, не предусмотрены проектом. Тем не менее музыкальные занятия и физкультура для детей проводятся в соответствии с учебным планом непосредственно в группах, — рассказали в департаменте.

В садике сформирован набор игрушек специально для выноса на прогулку (мячи, машинки, формочки, ведерки). Все они хранятся в кладовке на территории теневого навеса. После прогулки все игрушки убираются на место. Игровые комнаты оснащены игрушками и всеми средствами обучения в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом (ФГОС).

Как рассказала заведующая, участок, на состояние которого родители пожаловались, не используется для прогулок детей — для этого малышам отведена другая игровая площадка на территории детсада. На ней созданы все условия для прогулок и игр: качели, песочница, стол со скамьей, домик, машина.

— Чтобы снести либо перестроить данный участок, необходимы существенные финансовые вложения, которые на 2019 год, к сожалению, не предусмотрены — максимально возможные средства сейчас направляются на строительство новых детских садов. Однако при подготовке бюджета на последующие годы этот вопрос обязательно будем учитывать. Планируется, что поэтапно будут приведены в порядок все участки, — рассказали в департаменте образования.

В ходе проверки не подтвердился факт взыскания денежных средств с родителей в принудительном порядке. Отметим, что организовать сбор средств по собственной инициативе родители могут, однако для этого с детским садом необходимо заключить договор о добровольном пожертвовании.

Добавим, что в 2017-2019 годах детскому саду № 29 на выполнение ремонтных работ из средств бюджета выделены средства в размере 807 тыс. рублей. Денежные средства были направлены на установку системы автоматической пожарной сигнализации, ремонт кровли, стен, полов, фасада и ограждений. Все они были израсходованы по назначению.

На территории другого детского сада — № 201 «Серебряное копытце» началось обследование провала на детской площадке.

Как пояснили в детском саду, провал был выявлен сотрудниками во время традиционного утреннего обхода территории. Место сразу же было огорожено, дети не гуляли не только на этой площадке, но и на той, которая находится рядом. Информация была направлена в департамент образования. Специалисты отдела административно-хозяйственной работы сразу же выехали и провели визуальное обследование территории. По итогам было принято решение привлечь для обследования провала спецтехнику.

— Сложность заключалась в том, что для исследования был необходим мини-экскаватор. У городских подрядчиков техника большая и тяжёлая, поэтому на поиск машины ушло некоторое время, — пояснили в департаменте. Отметим, что в детском саду был издан приказ о закрытии площадки, воспитатели строго предупреждены о необходимости соблюдения мер безопасности.

Глубина провала оказалась около 1 метра. Сегодня спецтехника углубилась еще на 2 метра вниз. Как рассказали специалисты, под слоем грунта были обнаружены остатки стройматериалов — битого кирпича, шифера, полиэтилена и рубероида, а также остатки корневой системы снесённых деревьев. Напомним, ранее на месте данного детсада располагались жилые дома.

Рабочие ликвидируют весь строительный мусор, осуществят подсыпку песчано-гравийной смеси, затем плотно утрамбуют грунт. Потом площадку еще раз проверят и только после этого будет возобновлен доступ детей, подчеркнули в департаменте образования.

Напомним, в апреле 2018 года на территории этого же детского сада грунт провалился под 3-хлетним ребенком во время прогулки. После чего зона провала также была обследована с помощью спецтехники, но тяжелой — привлекались машины «Гордормостстроя» и «Горэлектросети». По итогам обследования других пустот в грунте обнаружено не было.

Источник: admkirov.ru     
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь