Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Бесплатная доставка до миски! Скидка 10% на первый заказ! Скидки и новые акции!*
MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Приглашаем кандидатов на должность продавец-кассир. Стабильная «белая» зарплата!
Дороничи

Агропромышленный холдинг

doronichi.ru

Подробности по телефонам:
+7 (922) 9418840,
+7 (833) 2489355,
popcovays@doronichi.com 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Решаем речевые проблемы!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Закажи контактные линзы с доставкой: удобно и безопасно!
Линза Киров

Интернет-магазин

linzakirov.ru

Киров, ул. Некрасова, 40А.
Тел: +7(8332) 47-36-26

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 
www.kirovchanka.ru > Новости > В мире > Женщина родила четырех идентичных близнецов

Женщина родила четырех идентичных близнецов

26.05.2020 06:00     

Шансы на естественное зачатие в этом случае составляют один на 15 миллионов.

12 ноября 2019 года 35-летние жители Далласа, штат Техас, Дженни и Крис Марры пришли на УЗИ, чтобы впервые взглянуть на своего первенца. Во время процедуры Дженни обратила внимание, что на лице врача появилось странное выражение, забеспокоилась, что с эмбрионом что-то не так и спросила у доктора, в чем проблема.

— Я такая: “Ой, наверное, вы не видите сердцебиения!”, а она: “Нет, я вижу сердцебиение”… А потом продолжила: “На самом деле, их тут три. Тут три ребенка”. И в этом месте мы просто выпали в осадок, — смеясь, вспоминает Дженни в интервью TODAY.com.

Они с Крисом были в шоке, потому что оба — единственные дети в семье, и ни у кого из их родственников не было многоплодных беременностей. Марры совершенно не ожидали такого развития событий.

Но дальше их ждал еще больший сюрприз. Когда неделю спустя супруги пришли на еще одно УЗИ, доктор снова изменилась в лице, взглянув на экран.

— Она весело посмотрела на меня, и мы такие — “О боже, что сейчас-то не так?” Мы опять испугались. Но она была очень мила, — вспоминает Крис.

Она сказала: “Сама не ожидала, что придется вам такое сообщать, но похоже, что у вас будет не три, а четыре ребенка”».

То есть, всего за неделю Марры перешли от тройни к четверняшкам.

— Я, помнится, пошутил, что мы больше не придем, потому что в следующий раз окажется, что их там уже пятеро. Но мы, конечно, были в шоке, хотя переварить эту новость оказалось легче, чем новость о тройняшках, — говорит Крис.

Как бы там ни было, Марры вытянули счастливый билет — шансы на спонтанное зачатие четырех идентичных близнецов составляет, по оценкам акушера-гинеколога Лорен Мюррей и ее коллег из больницы Texas Health Presbyterian Hospital Dallas, где наблюдалась Дженни, от одного к 11 или даже 15 миллионам рождений.

Во всяком случае, это очень редкое событие. В медицинской литературе описано всего 72 таких случая. Доктор Мюррей называет случай Марров, который стал первым таким в ее карьере, настоящим чудом.

Но сюрпризы не заканчивались — оказалось, что все четыре близнеца делят между собой одну плаценту, что также случается очень редко, и грозит серьезными проблемами, так как в случае, если кто-то из малышей начнет «тянуть одеяло на себя» и получать больше питательных веществ, у остальных велик риск не выжить. Но, к счастью, все четыре плода развивались более-менее равномерно.

15 марта 2020 года Дженни сделали кесарево сечение. Срок беременности на этот момент составлял 28 с половиной недель. Всего за три минуты на свет появились братья Харрисон, Харди, Генри и Хадсон. Трое родились с весом чуть больше килограмма, а самый маленький, Хадсон, весил при рождении 875 граммов. Малыши провели в отделении по выхаживанию недоношенных около десяти недель и 12 мая вся четверка была выписана домой.

Теперь Дженни и Крису приходится нелегко — на то, чтобы накормить всех четверых уходит час, а кормить их нужно каждые три часа. К тому же надо не запутаться, ведь различить мальчиков нелегко, уж очень они одинаковые.

Источник: deti.mail.ru     Фото: cbsaustin.com
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь