Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Контактные линзы с доставкой на дом
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Телефоны:
+7 912 827-36-26,
+7 900 526-0-444

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Программа "Юный программист" Открываем мир гаджетов с правильной стороны!
Шаг

Компьютерная академия

kir.itstep.org


К. Маркса, 127, офис 211, 2 этаж
Тел: 8 (8332) 220-119. 0+ 

Летний отдых для детей 6-12 лет! Набор в группы!
Ежи

Творческое объединение


vk.com/letoezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 21-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Открыт набор детей от 1,3 лет в детский сад «Леопольд»
Леопольд

Частный детский сад

vk.com/leopoldkirov

Киров, ул. Казанская, 107
Тел: +7 (953) 948-37-87

*Подробности по тел:
+7 (953) 948-37-87  

ЖАРА 2020! Освежись с Mohito от КРАСОТА profi!*
КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

*Подробности у продавцов- консультантов сети магазинов КРАСОТА profi. Красота профи, Мохито.  

Обучение чтению. Подготовка к школе. Логопед. Дефектолог. Развитие детей с 2 до 7 лет.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

Для вас и ваших детей работают логопеды-дефектологи высшей категории!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 43-07-15  
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > 1,5-годовалой малышке срочно нужна помощь!

1,5-годовалой малышке срочно нужна помощь!

15.05.2014 07:00     

У Таи Сметаниной нейробластома. Операция в Германии назначена на начало июня. Но после нее необходима специальная терапия. На нее нужно примерно 25 млн. рублей. Без терапии все лечение окажется бессмысленным.

Тая родилась 4 ноября 2012 года. Росла и развивалась по возрасту. Детские болячки ее родители переживали как и все новоиспеченные родители. Отметили первый годик. И за неделю до Нового года девочка начала заболевать. Привычные симптомы в виде температуры, стула и капризов особо не насторожили ни врачей, ни родителей. С каждым днем состояние Таи не улучшалось, а наоборот ― она становилась все более капризная, не слазила с рук, плохо кушала и плохо спала. Педиатры продолжали прописывать обезболивающие, ромашку и прочие «лекарства». И в один день ребенка начало рвать кровью.

После долгих хождений по больницам, 6 января девочка вместе с мамой попали в реанимацию Кировской областной детской клинической больницы. У девочки оказалось желудочно-кишечное кровотечение, низкий гемоглобин, требующий переливания эритроцитов. На следующий день была проведена КТ и выявлена опухоль злокачественного характера больших размеров.

Две недели Тая провела в реанимации. За это время ее состояние только ухудшилось, нарастал асцит, была проведена экстренная операция по устранению внутреннего кровотечения, взята биопсия.

Руководством больницы был отправлен запрос о госпитализации ребенка в Российскую детскую клиническую больницу Москвы. На момент прихода приглашения из больницы малышка Тая была нетранспортабельна.

Добраться до московской больницы получилось лишь 20 января. Там медики подтвердили диагноз нейробластома. Еще неделю Тая провела в реанимации. Первый блок химии был проведен уже там. Далее девочку перевели в отделение гематологии. В апреле был проведен 4-й блок химии.

Девочка Тая бодра, весела, балуется и играет. Правда химия дает о себе знать ― тошнота, малышка плохо набирает вес, перестала говорить то, что уже умела. Развился сахарный диабет. Девочка на круглосуточной инфузии инсулином. Эндокринологами показана установка инсулиновой помпы. Ее установка со всеми сопутствующими материалами на полгода выходит в 500 тыс. рублей.

В целом врачи говорят, что опухоль порядком уже уменьшилась, но в опухолевый процесс остаются вовлечены поджелудочная железа и крупные сосуды брюшной полости. И еще вся опухолевая генетика оказалась положительной ― это худший вариант прогнозирования.

Седьмой блок химии ― высокодозный, который убьет как опухоль, так и все хорошее в организме, в том числе и клетки костного мозга. Благо, пораженный костный мозг очистился уже после первой химии, поэтому мозг Тае будут пересаживать ее собственный. Но это уже только после операции.

Запрос на операцию был направлен в Германию доктору Швайницу, который занимается подобными случаями. Она назначена на 3-4 июня. Ее стоимость составит примерно 2 млн. 700 тыс. рублей. Часть этих денег уже собрана. Но требуется еще более миллиона.

По статистике, нейробластома (тем более 4 стадии) рецидивирует в 90% случаев. Поэтому все предыдущее лечение окажется бессмысленным без заключительного этапа ― MIBG терапии с поддержкой антителами и трансплантацией костного мозга от родителей. К сожалению, Россия еще не вышла на данный уровень медицины, и такие методы возможны только за границей. Сумма, которую уже озвучили родителям, около 25 млн. рублей. Для родителей Таи она неподъемная.

Если у вас есть возможность помочь малышке, то реквизиты здесь. По всем вопросам обращайтесь по телефонам 8-985-276-14-98 (Москва), 8-909-131-99-87 (Киров) Наталья Сметанина (мама Таи) или 8-912-827-81-47 Виталий Сметанин (папа Таи).

Источник: vk.com      
                       
Комментарии (14)
 
малышке здоровья, родителям терпения. Переведу обязательно.
малышке здоровья, родителям терпения.
Переведу обязательно.
 
Держись,маленькая!!!Немного помогла,но надеюсь эта капля тебе поможет!!!!
Держись,маленькая!!!Немного помогла,но надеюсь эта капля тебе поможет!!!!
 
"Сумма, которую уже озвучили родителям, около 25 млн. рублей. Для родителей Таи она неподъемная" От куда сумма 25 млн. взята? Вы вообще где информацию берёте, и таким образом Вы просто подставляете честных людей, а именно родителей Таички. Уважаемая Кировчанка, прежде чем что-то печатать, заходите в группу, людей о которых вы пишите, и изучайте проблему глубоко, очень глубоко... Изначально речь шла о 5 млн., а не о 25 млн... На сегодняшний день, благодаря одному человеку необходимая сумма около 3 млн. собрана и перечисленная на счёт клиники. НО...Сбор не остановлен, т.к. ещё только всё предстоит пройти этой маленько и очаровательной малышке....
"Сумма, которую уже озвучили родителям, около 25 млн. рублей. Для родителей Таи она неподъемная"
От куда сумма 25 млн. взята? Вы вообще где информацию берёте, и таким образом Вы просто подставляете честных людей, а именно родителей Таички. Уважаемая Кировчанка, прежде чем что-то печатать, заходите в группу, людей о которых вы пишите, и изучайте проблему глубоко, очень глубоко... Изначально речь шла о 5 млн., а не о 25 млн...
На сегодняшний день, благодаря одному человеку необходимая сумма около 3 млн. собрана и перечисленная на счёт клиники. НО...Сбор не остановлен, т.к. ещё только всё предстоит пройти этой маленько и очаровательной малышке....
 
[quote="Малика"]"Сумма, которую уже озвучили родителям, около 25 млн. рублей. Для родителей Таи она неподъемная" От куда сумма 25 млн. взята? Вы вообще где информацию берёте, и таким образом Вы просто подставляете честных людей, а именно родителей Таички. Уважаемая Кировчанка, прежде чем что-то печатать, заходите в группу, людей о которых вы пишите, и изучайте проблему глубоко, очень глубоко... Изначально речь шла о 5 млн., а не о 25 млн... На сегодняшний день, благодаря одному человеку необходимая сумма около 3 млн. собрана и перечисленная на счёт клиники. НО...Сбор не остановлен, т.к. ещё только всё предстоит пройти этой маленько и очаровательной малышке....[/quote] Спасибо за инфо-просто каждый раз когда перевожу денежку,думаю-только бы на дело-сейчас знаю,что не зря!-пусть малышка поправляется!
Малика писал (а):"Сумма, которую уже озвучили родителям, около 25 млн. рублей. Для родителей Таи она неподъемная"
От куда сумма 25 млн. взята? Вы вообще где информацию берёте, и таким образом Вы просто подставляете честных людей, а именно родителей Таички. Уважаемая Кировчанка, прежде чем что-то печатать, заходите в группу, людей о которых вы пишите, и изучайте проблему глубоко, очень глубоко... Изначально речь шла о 5 млн., а не о 25 млн...
На сегодняшний день, благодаря одному человеку необходимая сумма около 3 млн. собрана и перечисленная на счёт клиники. НО...Сбор не остановлен, т.к. ещё только всё предстоит пройти этой маленько и очаровательной малышке....
Спасибо за инфо-просто каждый раз когда перевожу денежку,думаю-только бы на дело-сейчас знаю,что не зря!-пусть малышка поправляется!
 
[quote="smetana.ser"][quote="Малика"]"Сумма, которую уже озвучили родителям, около 25 млн. рублей. Для родителей Таи она неподъемная" От куда сумма 25 млн. взята? Вы вообще где информацию берёте, и таким образом Вы просто подставляете честных людей, а именно родителей Таички. Уважаемая Кировчанка, прежде чем что-то печатать, заходите в группу, людей о которых вы пишите, и изучайте проблему глубоко, очень глубоко... Изначально речь шла о 5 млн., а не о 25 млн... На сегодняшний день, благодаря одному человеку необходимая сумма около 3 млн. собрана и перечисленная на счёт клиники. НО...Сбор не остановлен, т.к. ещё только всё предстоит пройти этой маленько и очаровательной малышке....[/quote] Спасибо за инфо-просто каждый раз когда перевожу денежку,думаю-только бы на дело-сейчас знаю,что не зря!-пусть малышка поправляется![/quote] Спасибо. Сумма 25 млн. это предполагаемая сумма, она была озвучена доктором, когда предполагалась пересадка костного мозга от родителей, но Таин костный мозг на сегодняшний день очищен, и есть вероятность, что ей пересадят её же костный мозг, дай Бог, что так и произойдёт. По правилам благотворительности, должны звучат только те суммы, которые нужны только на данный момент, и выставлены реально.... А то что ещё нужно будет, это будет подходить постепенно. Просто многих пугают такие суммы, и многие считают, что если надо так много, то всё плохо.... У Таи всё будет хорошо. Мир не без добрых людей...
smetana.ser писал (а):
Малика писал (а):"Сумма, которую уже озвучили родителям, около 25 млн. рублей. Для родителей Таи она неподъемная"
От куда сумма 25 млн. взята? Вы вообще где информацию берёте, и таким образом Вы просто подставляете честных людей, а именно родителей Таички. Уважаемая Кировчанка, прежде чем что-то печатать, заходите в группу, людей о которых вы пишите, и изучайте проблему глубоко, очень глубоко... Изначально речь шла о 5 млн., а не о 25 млн...
На сегодняшний день, благодаря одному человеку необходимая сумма около 3 млн. собрана и перечисленная на счёт клиники. НО...Сбор не остановлен, т.к. ещё только всё предстоит пройти этой маленько и очаровательной малышке....
Спасибо за инфо-просто каждый раз когда перевожу денежку,думаю-только бы на дело-сейчас знаю,что не зря!-пусть малышка поправляется!
Спасибо.
Сумма 25 млн. это предполагаемая сумма, она была озвучена доктором, когда предполагалась пересадка костного мозга от родителей, но Таин костный мозг на сегодняшний день очищен, и есть вероятность, что ей пересадят её же костный мозг, дай Бог, что так и произойдёт.
По правилам благотворительности, должны звучат только те суммы, которые нужны только на данный момент, и выставлены реально.... А то что ещё нужно будет, это будет подходить постепенно. Просто многих пугают такие суммы, и многие считают, что если надо так много, то всё плохо.... У Таи всё будет хорошо. Мир не без добрых людей...
 
Малика, спасибо за инфу. если честно, тоже смутила малость изначально размер суммы в 25 миллионов. И приятно слышать, что сбор идёт хорошо.
Малика, спасибо за инфу. если честно, тоже смутила малость изначально размер суммы в 25 миллионов.
И приятно слышать, что сбор идёт хорошо.
 
[quote="Малика"][quote="smetana.ser"][quote="Малика"]"Сумма, которую уже озвучили родителям, около 25 млн. рублей. Для родителей Таи она неподъемная" От куда сумма 25 млн. взята? Вы вообще где информацию берёте, и таким образом Вы просто подставляете честных людей, а именно родителей Таички. Уважаемая Кировчанка, прежде чем что-то печатать, заходите в группу, людей о которых вы пишите, и изучайте проблему глубоко, очень глубоко... Изначально речь шла о 5 млн., а не о 25 млн... На сегодняшний день, благодаря одному человеку необходимая сумма около 3 млн. собрана и перечисленная на счёт клиники. НО...Сбор не остановлен, т.к. ещё только всё предстоит пройти этой маленько и очаровательной малышке....[/quote] Спасибо за инфо-просто каждый раз когда перевожу денежку,думаю-только бы на дело-сейчас знаю,что не зря!-пусть малышка поправляется![/quote] Спасибо. Сумма 25 млн. это предполагаемая сумма, она была озвучена доктором, когда предполагалась пересадка костного мозга от родителей, но Таин костный мозг на сегодняшний день очищен, и есть вероятность, что ей пересадят её же костный мозг, дай Бог, что так и произойдёт. По правилам благотворительности, должны звучат только те суммы, которые нужны только на данный момент, и выставлены реально.... А то что ещё нужно будет, это будет подходить постепенно. Просто многих пугают такие суммы, и многие считают, что если надо так много, то всё плохо.... У Таи всё будет хорошо. Мир не без добрых людей...[/quote]
Малика писал (а):
smetana.ser писал (а):
Малика писал (а):"Сумма, которую уже озвучили родителям, около 25 млн. рублей. Для родителей Таи она неподъемная"
От куда сумма 25 млн. взята? Вы вообще где информацию берёте, и таким образом Вы просто подставляете честных людей, а именно родителей Таички. Уважаемая Кировчанка, прежде чем что-то печатать, заходите в группу, людей о которых вы пишите, и изучайте проблему глубоко, очень глубоко... Изначально речь шла о 5 млн., а не о 25 млн...
На сегодняшний день, благодаря одному человеку необходимая сумма около 3 млн. собрана и перечисленная на счёт клиники. НО...Сбор не остановлен, т.к. ещё только всё предстоит пройти этой маленько и очаровательной малышке....
Спасибо за инфо-просто каждый раз когда перевожу денежку,думаю-только бы на дело-сейчас знаю,что не зря!-пусть малышка поправляется!
Спасибо.
Сумма 25 млн. это предполагаемая сумма, она была озвучена доктором, когда предполагалась пересадка костного мозга от родителей, но Таин костный мозг на сегодняшний день очищен, и есть вероятность, что ей пересадят её же костный мозг, дай Бог, что так и произойдёт.
По правилам благотворительности, должны звучат только те суммы, которые нужны только на данный момент, и выставлены реально.... А то что ещё нужно будет, это будет подходить постепенно. Просто многих пугают такие суммы, и многие считают, что если надо так много, то всё плохо.... У Таи всё будет хорошо. Мир не без добрых людей...
 
прежде чем писать ерунду,сами читайте внимательней в группе
прежде чем писать ерунду,сами читайте внимательней в группе
 
А что именно ЕРУНДА-просвятите!!!!
А что именно ЕРУНДА-просвятите!!!!
 
smetana.ser, если вам интересно зайдите в группу и почитайте на что и как идёт сбор
smetana.ser, если вам интересно зайдите в группу и почитайте на что и как идёт сбор
 
Зайду и посмотрю-только мне не понятно что здесь было ерундовского сказано?Я перечислила деньги-это тоже ерунда???Если что то хочется высказать то делайте это более понятно!!!
Зайду и посмотрю-только мне не понятно что здесь было ерундовского сказано?Я перечислила деньги-это тоже ерунда???Если что то хочется высказать то делайте это более понятно!!!
 
мне то всё понятно,а вот вам видимо нет...спасибо вам за то что вы перечислили деньги,это конечно не ерунда,вы молодец))
мне то всё понятно,а вот вам видимо нет...спасибо вам за то что вы перечислили деньги,это конечно не ерунда,вы молодец))
 
В группе и правда радостное событие, появление волшебника Сергей, который перечислил всю сумму 54600евро на операцию, просто вызвал у всех бурю положительный эмоций. Правда сбор еще не закрыт по причине дополнительных расходов, которые повлечет за собой послеоперационный период, поэтому мы тоже присоединились и поучаствовали))) Всем - веры, здоровья и добра!!!)))))))))
В группе и правда радостное событие, появление волшебника Сергей, который перечислил всю сумму 54600евро на операцию, просто вызвал у всех бурю положительный эмоций. Правда сбор еще не закрыт по причине дополнительных расходов, которые повлечет за собой послеоперационный период,
поэтому мы тоже присоединились и поучаствовали)))
Всем - веры, здоровья и добра!!!)))))))))
 
Отвечаю девушке Малике--""Сумма 25 млн. это предполагаемая сумма, она была озвучена доктором, когда предполагалась пересадка костного мозга от родителей, но Таин костный мозг на сегодняшний день очищен, и есть вероятность, что ей пересадят её же костный мозг"" После пересадки костного мозга,который планируется а Москве,потребуется лечение-- ""По статистике, нейробластома (тем более 4 стадии) рецидивирует в 90% случаев. Поэтому все предыдущее лечение окажется бессмысленным без заключительного этапа ― MIBG терапии с поддержкой антителами и трансплантацией костного мозга от родителей"" Счёт который сейчас выставлен,не включает в себя этот важнейший и дорогостоящий этап лечения,сейчас сбор на операцию,но сумма будет откорректирована с учетом затрат на перелет, проживание, услуги посредника(переводчика). И огромное спасибо главному редактору Кировчанки за размещение,присоединяйтесь все и участвуйте в группе помощи Таюши!!!
Отвечаю девушке Малике--""Сумма 25 млн. это предполагаемая сумма, она была озвучена доктором, когда предполагалась пересадка костного мозга от родителей, но Таин костный мозг на сегодняшний день очищен, и есть вероятность, что ей пересадят её же костный мозг""

После пересадки костного мозга,который планируется а Москве,потребуется лечение--

""По статистике, нейробластома (тем более 4 стадии) рецидивирует в 90% случаев. Поэтому все предыдущее лечение окажется бессмысленным без заключительного этапа ― MIBG терапии с поддержкой антителами и трансплантацией костного мозга от родителей""

Счёт который сейчас выставлен,не включает в себя этот важнейший и дорогостоящий этап лечения,сейчас сбор на операцию,но сумма будет откорректирована с учетом затрат на перелет, проживание, услуги посредника(переводчика).

И огромное спасибо главному редактору Кировчанки за размещение,присоединяйтесь все и участвуйте в группе помощи Таюши!!!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь