Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Обучение чтению. Подготовка к школе. Логопед. Дефектолог. Развитие детей с 2 до 7 лет.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

Программа "Юный программист" Открываем мир гаджетов с правильной стороны!
Шаг

Компьютерная академия

kir.itstep.org


К. Маркса, 127, офис 211, 2 этаж
Тел: 8 (8332) 220-119. 0+ 

Летний отдых для детей 6-12 лет! Набор в группы!
Ежи

Творческое объединение


vk.com/letoezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 21-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Открыт набор детей от 1,3 лет в детский сад «Леопольд»
Леопольд

Частный детский сад

vk.com/leopoldkirov

Киров, ул. Казанская, 107
Тел: +7 (953) 948-37-87

*Подробности по тел:
+7 (953) 948-37-87  

Для вас и ваших детей работают логопеды-дефектологи высшей категории!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 43-07-15  

Контактные линзы с доставкой на дом
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Телефоны:
+7 912 827-36-26,
+7 900 526-0-444

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

ЖАРА 2020! Освежись с Mohito от КРАСОТА profi!*
КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

*Подробности у продавцов- консультантов сети магазинов КРАСОТА profi. Красота профи, Мохито.  
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > Капремонт жилья: кто не будет за него платить?

Капремонт жилья: кто не будет за него платить?

13.01.2014 07:00     

Определены категории граждан, которые получат субсидии при оплате взносов на капитальный ремонт.

С ноября 2014 года кировчане должны будут платить за капитальный ремонт своего жилья. Сумма —  6,7 руб. ежемесячно с каждого квадратного метра общей площади.

На днях Областное правительство опубликовало список граждан, которые получат субсидии при оплате взносов на капитальный ремонт.

Их не будут платить кировчане, проживающие в частных домах. Взимать плату так же не предусмотрено с жителей многоквартирных домов, у которых нет имущества общего пользования. Ничего не заплатят жильцы аварийных и подлежащих сносу домов.

Субсидии же на оплату новой услуги вправе получить те семьи, чьи коммунальные расходы будут превышать 22% от дохода семьи.

Также финансовую поддержку из бюджета получат следующие категории граждан:

  • участники, инвалиды ВОВ и инвалиды боевых действий
  • ветераны боевых действий
  • лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»
  • члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветераны боевых действий
  • инвалиды
  • семьи, имеющие детей-инвалидов
  • граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие чернобыльской и других радиационных катастроф
  • несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны
  • ветераны труда
  • реабилитированные лица
  • лица, признанные пострадавшими от политических репрессий
  • педагоги-пенсионеры, проживающие в сельской местности

Субсидия, предположительно, возместит 50% от взносов за капремонт.

На юридических лиц такой порядок не распространяется. Собственники нежилых помещений в многоквартирных домах будут обязаны осуществлять отчисления на капитальный ремонт в полном размере.

Источник: kirovnet.ru     Фото: Кировчанка.ru
                       
Комментарии (6)
 
Девочки, что значит вот это предложение "Взимать плату так же не предусмотрено с жителей многоквартирных домов, у которых нет имущества общего пользования."???
Девочки, что значит вот это предложение "Взимать плату так же не предусмотрено с жителей многоквартирных домов, у которых нет имущества общего пользования."???
 
[quote="AceLynx"]Девочки, что значит вот это предложение "Взимать плату так же не предусмотрено с жителей многоквартирных домов, у которых нет имущества общего пользования."???[/quote] ага))))) как это в многоквартирном доме и без мест общего пользования? без подъездов и лестничных площадок? без кровли?)))) да уж...6,7р-с наших 52кв=больше 300р ежемесячно-вот у нас дом новый-год всего ему, и дома, которым по 30 лет, и все платят одинаково-несправедливо...тем более у нас дом 5 лет на гарантии ещё-а мы за эти годы кучу денег заплатим...
AceLynx писал (а):Девочки, что значит вот это предложение "Взимать плату так же не предусмотрено с жителей многоквартирных домов, у которых нет имущества общего пользования."???
ага))))) как это в многоквартирном доме и без мест общего пользования? без подъездов и лестничных площадок? без кровли?))))
да уж...6,7р-с наших 52кв=больше 300р ежемесячно-вот у нас дом новый-год всего ему, и дома, которым по 30 лет, и все платят одинаково-несправедливо...тем более у нас дом 5 лет на гарантии ещё-а мы за эти годы кучу денег заплатим...
 
Ну у нас дом с 1968г, но что-то капремонта не наблюдалось. Только полметра шифера на крыше заменили.
Ну у нас дом с 1968г, но что-то капремонта не наблюдалось. Только полметра шифера на крыше заменили.
 
у родителей все, что было сделано (покраска стен, установление заборчика, асфальт, дорожка к подъезду, ремонт крыши), все благодаря председателю. такая боевая тетка, все могла выбить, попробуй не дай. а платить на кап.ремонт и ждать, что кто-то сам придет и сделает - это не в России. Слышала, что можно выбрать вариант, фонд на кап.ремонт будет общий или только своего дома. Т.е. если общий, то деньги на ремонт одного дома могут взять из фонда другого дома.
у родителей все, что было сделано (покраска стен, установление заборчика, асфальт, дорожка к подъезду, ремонт крыши), все благодаря председателю. такая боевая тетка, все могла выбить, попробуй не дай. а платить на кап.ремонт и ждать, что кто-то сам придет и сделает - это не в России.
Слышала, что можно выбрать вариант, фонд на кап.ремонт будет общий или только своего дома. Т.е. если общий, то деньги на ремонт одного дома могут взять из фонда другого дома.
 
[quote="grining_cat"]. Слышала, что можно выбрать вариант, фонд на кап.ремонт будет общий или только своего дома. Т.е. если общий, то деньги на ремонт одного дома могут взять из фонда другого дома.[/quote] Про это написано на сайте Правительства КО (http://www.kirovreg.ru/econom/energy/gkh/1.php) Вот часть записи: " Законодательством предусмотрены 2 способа накопления средств на капитальный ремонт общедомового имущества: - счёт регионального оператора - специальный счёт Выбрать вариант накопления средств собственники будут вправе после выхода региональной программы. На это даётся 2 месяца, начиная с месяца, следующего за месяцем официального опубликования региональной программы. Владельцем специального счёта может быть: 1) товарищество собственников жилья, осуществляющее управление многоквартирным домом и созданное собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах; 2) осуществляющие управление многоквартирным домом жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив. 3) региональный оператор"
grining_cat писал (а):.
Слышала, что можно выбрать вариант, фонд на кап.ремонт будет общий или только своего дома. Т.е. если общий, то деньги на ремонт одного дома могут взять из фонда другого дома.
Про это написано на сайте Правительства КО (http://www.kirovreg.ru/econom/energy/gkh/1.php)
Вот часть записи:
" Законодательством предусмотрены 2 способа накопления средств на капитальный ремонт общедомового имущества:
- счёт регионального оператора
- специальный счёт

Выбрать вариант накопления средств собственники будут вправе после выхода региональной программы. На это даётся 2 месяца, начиная с месяца, следующего за месяцем официального опубликования региональной программы.

Владельцем специального счёта может быть:
1) товарищество собственников жилья, осуществляющее управление многоквартирным домом и созданное собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах;
2) осуществляющие управление многоквартирным домом жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив.
3) региональный оператор"
 
[quote="AceLynx"]Девочки, что значит вот это предложение "Взимать плату так же не предусмотрено с жителей многоквартирных домов, у которых нет имущества общего пользования."???[/quote] Это дома блокированной застройки, т.е. например, двухквартирный дом с отдельными входами в каждую квартиру.
AceLynx писал (а):Девочки, что значит вот это предложение "Взимать плату так же не предусмотрено с жителей многоквартирных домов, у которых нет имущества общего пользования."???
Это дома блокированной застройки, т.е. например, двухквартирный дом с отдельными входами в каждую квартиру.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь