Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопеды-дефектологи высшей категории. Метод Томатис® для детей и взрослых!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Московская, 24а
Тел: 47-77-15 

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41
Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov

Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект! Любые виды коррекции!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Скидка 20% при покупке двух очков! Только с 8 февраля по
8 марта!*
Семейная Оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-602

*Подробности у продавцов-консультантов.
Лицензия № 99-03-000646. Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

Выбирай ОНЛАЙН —
забирай в магазине!
Золото Русских

Сеть ювелирных магазинов

zolotorusskikh.ru
instagram.com/zolotorusskikh

ТЦ Европейский, Воровского, 43,
1 этаж. Тел. 43-94-01
ТЦ Максимум, Пролетарская, 15,
1 этаж. Тел. 43-74-01
ТЦ Глобус, Воровского, 135,
2 этаж. Тел. 43-54-01

ИП Русских А.Н.
ОГРНИП 310434526300124  

Приходите 1 марта на семейный праздник: анимационная про-
грамма, блинный мастер-класс!
KARIN

Ресторан

vk.com/karin.kirov

Октябрьский пр-т, 145/1
Отель Four Elements Kirov, 1 эт.
Тел: (8332) 744-800
Ресторан КАРИН. 0+ 

Пробное занятие бесплатно! Растяжка и гибкость для взрослых.
AcroHall

Студия спорта

vk.com/acrohall_studiya_sporta

АкроХолл
Киров, ул. Верхосунская, 22
(р-н ТЦ «Mix»). Тел: 45-03-53 

Скидка 10% на комплект нижнего белья по кодовому слову «Кировчанка»*
Бельканто

Салон нижнего белья

instagram.com/belkantolingerie
vk.com/id168349859

Киров, ул. Преображенская, 38
Тел: 8 (8332) 35-01-21

*Скидка дейтствует с 14.02.2020 по 14.03.2020. Все подробности в салоне у продавцов.  
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > Детей-инвалидов будут пропускать в школу для медпроцедур

Детей-инвалидов будут пропускать в школу для медпроцедур

31.10.2019 06:00     

Кировские родители школьников с тяжелыми хроническими заболеваниями пожаловались на то, что порой им очень сложно попасть в учебные учреждения, чтобы сделать детям жизненно необходимые процедуры или дать лекарства.

Родители обратились в региональное отделение ОНФ в Кировской области. После сигнала ОНФ департамент образования Кирова провел совещание с директорами школ и указал им на необходимость соблюдения законных прав родителей и детей.

В таких ситуациях чаще всего оказывались родители школьников с сахарным диабетом I типа. К примеру, маме ребенка-первоклассника, у которого бывают резкие скачки уровня сахара в крови, запретили находиться рядом с классным кабинетом, объяснив это антитеррористическими требованиями. Женщина дежурила на первом этаже школы и следила за состоянием ребенка с помощью системы мониторинга уровня глюкозы через приложение на телефоне. Когда возникла опасная ситуация, она не смогла дозвониться до учителя, а охранник отказался пропускать ее наверх к кабинету. Пробиться к ребенку и оказать ему помощь удалось только после скандала. С аналогичной проблемой сталкивались родители детей, страдающих другими хроническими заболеваниями, причем не только в школах, но и в детских садах.

После сигнала ОНФ департамент образования обсудил проблему с руководителями учебных заведений. Им поручили в каждой школе провести учет детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном контроле за состоянием здоровья. Руководителям рекомендовали обеспечивать беспрепятственный доступ в школы родителей таких детей и своевременно реагировать на их просьбы, чтобы не допускать конфликтных ситуаций.

Чиновники также поручили директорам школ обеспечивать детям-инвалидам и их родителям беспрепятственный доступ в медицинские кабинеты для проведения необходимых процедур. Ранее родители жаловались общественникам на то, что медкабинеты зачастую бывают заперты, и делать инъекции инсулина приходится в коридорах или туалетах.

Также родителям теперь будут предоставлять информацию о калорийности школьного рациона, которая нужна для расчета доз лекарств. В ОНФ поступали жалобы на то, что заведующие столовых не всегда готовы в ежедневном режиме сообщать родителям эти сведения. Чиновники рекомендовали руководителям школ выкладывать информацию о пищевой ценности блюд на сайтах учреждений или предоставлять ее родителем любым другим удобным способом.

— С 2013 года в федеральном законодательстве закреплено право детей-инвалидов ходить в обычные школы. Но, к сожалению, не всегда им там рады. Родителям не только не помогают решать возникающие проблемы, но и порой даже настойчиво рекомендуют переводить детей в специализированные учреждения, то есть изолировать их от общества. Хотя в западных странах с инклюзивным образованием живут уже десятилетиями, и никто не считает это чем-то из ряда вон выходящим. К сожалению, такое же отношение к инвалидам мы видим и в других сферах жизни общества, в частности, при благоустройстве городской среды. Необходимо избавляться от стереотипов в головах, воспитывать в обществе терпимость и толерантность, — отметила эксперт тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» Алена Чеснокова.

Источник: onf.ru     Фото: aolcdn.com
                       
Комментарии (2)
 
Заголовок не соответствует содержанию. Исправьте пожалуйста! РОДИТЕЛЕЙ детей-инвалидов будут пропускать в школу для медицинских процедур.
Заголовок не соответствует содержанию. Исправьте пожалуйста!
РОДИТЕЛЕЙ детей-инвалидов будут пропускать в школу для медицинских процедур.
 
цитироватьVT31.10.2019 16:26
“С 2013 года в федеральном законодательстве закреплено право детей-инвалидов ходить в обычные школы. Но, к сожалению, не всегда им там рады. Родителям не только не помогают решать возникающие проблемы, но и порой даже настойчиво рекомендуют переводить детей в специализированные учреждения, то есть изолировать их от общества. Хотя в западных странах с инклюзивным образованием живут уже десятилетиями, и никто не считает это чем-то из ряда вон выходящим. К сожалению, такое же отношение к инвалидам мы видим и в других сферах жизни общества, в частности, при благоустройстве городской среды. Необходимо избавляться от стереотипов в головах, воспитывать в обществе терпимость и толерантность, — отметила эксперт тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» Алена Чеснокова.” Очень верно написано!! Но как изменить стереотипы в головах? Наверное, это должно идти сверху, от руководителей. А они частенько наоборот стараются с «необычными» людьми не связываться, чтобы не было лишних проблем. То пандус им нужен, то уколы сделать, питание особенное... У нас инвалидов-колясочников на улицах практически не видно, не потому, что их нет, а потому, что для инвалидов не создано никаких элементарных условий для передвижения. К примеру, в зданиях соцзащиты или МФЦ сделаны пандусы, а как должен инвалид-колясочник до них добраться? Ехать по улицам на своей коляске? Транспорт подъемниками не оборудован, никаких специальных переходов нет... Как будто человек, у которого, к примеру, есть проблемы с передвижением, - какой-то прокажённый, изгнан из общества. И при этом у нас как бы существует гос. программа «Доступная среда». Разрешили мамам больных детей делать им уколы в школе - достижение прямо. Позорище!! Да медработник мог бы сам отслеживать эти вопросы и сам делать уколы при необходимости, для чего он ещё в школе существует и зарплату получает. Ещё проще - обеспечить всех нуждающихся в этом детей помпами, не такие уж огромные деньги для государства. А мамы бедные пусть хотя бы поработают спокойно. Я уже не говорю о взрослых инвалидах.
“С 2013 года в федеральном законодательстве закреплено право детей-инвалидов ходить в обычные школы. Но, к сожалению, не всегда им там рады. Родителям не только не помогают решать возникающие проблемы, но и порой даже настойчиво рекомендуют переводить детей в специализированные учреждения, то есть изолировать их от общества. Хотя в западных странах с инклюзивным образованием живут уже десятилетиями, и никто не считает это чем-то из ряда вон выходящим. К сожалению, такое же отношение к инвалидам мы видим и в других сферах жизни общества, в частности, при благоустройстве городской среды. Необходимо избавляться от стереотипов в головах, воспитывать в обществе терпимость и толерантность, — отметила эксперт тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» Алена Чеснокова.”
Очень верно написано!! Но как изменить стереотипы в головах? Наверное, это должно идти сверху, от руководителей. А они частенько наоборот стараются с «необычными» людьми не связываться, чтобы не было лишних проблем. То пандус им нужен, то уколы сделать, питание особенное...
У нас инвалидов-колясочников на улицах практически не видно, не потому, что их нет, а потому, что для инвалидов не создано никаких элементарных условий для передвижения. К примеру, в зданиях соцзащиты или МФЦ сделаны пандусы, а как должен инвалид-колясочник до них добраться? Ехать по улицам на своей коляске? Транспорт подъемниками не оборудован, никаких специальных переходов нет...
Как будто человек, у которого, к примеру, есть проблемы с передвижением, - какой-то прокажённый, изгнан из общества. И при этом у нас как бы существует гос. программа «Доступная среда».
Разрешили мамам больных детей делать им уколы в школе - достижение прямо. Позорище!! Да медработник мог бы сам отслеживать эти вопросы и сам делать уколы при необходимости, для чего он ещё в школе существует и зарплату получает. Ещё проще - обеспечить всех нуждающихся в этом детей помпами, не такие уж огромные деньги для государства.
А мамы бедные пусть хотя бы поработают спокойно.
Я уже не говорю о взрослых инвалидах.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь