Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Бесплатная доставка до миски! Скидки и новые акции!*
MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Закажи контактные линзы с доставкой: удобно и безопасно!
Линза Киров

Интернет-магазин

linzakirov.ru

Киров, ул. Некрасова, 40А.
Тел: +7(8332) 47-36-26

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Решаем речевые проблемы!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > Как в Кирове справляются с дистанционным обучением

Как в Кирове справляются с дистанционным обучением

16.04.2020 06:00     

Кировская мама четверых детей подвела итоги первой недели обучения в дистанционном формате.

Жительница Кирова Мария преподает информатику в ВГГ и работает педагогом дополнительного образования в промробоквантуме детского технопарка «Кванториум» в Кирове. На прошлой неделе её дети, учащиеся Вятской гуманитарной гимназии, начали обучение в режиме апробации. И самый главный совет, который Мария может дать всем родителям — предоставить детям возможность учиться самим.

Мария рассказала, что первые дни приходилось сидеть за уроками и до часу, и до двух часов ночи: печатать, сканировать, регистрировать детей на разных интернет-ресурсах, снова печатать и снова сканировать.

— Я повторила формы сокращённого умножения, изучила основные отделы головного мозга у амфибий, получила опыт выполнения сравнительного анализа стихотворений, и много чего ещё. Да, это невероятно сложно, да, колоссально тяжело. Но всем тем, кто сейчас находится в состоянии паники, кто ищет массу отговорок, почему дистанционная форма обучения не подходит для них, я хочу посоветовать просто дать возможность детям учиться самим, — рассказала Мария. 

В первые дни обучения Мария показала детям, как пользоваться почтой, как сортировать письма, как печатать и сканировать. И дети быстро схватывают новые знания и навыки. В семье Марии их четверо, но все они, включая младшую дочь Виту, которая учится в 3 классе, уже знают, как надо переименовывать файлы, чтобы не допустить путаницы, как входить в видео-конференцию и другие образовательные сервисы. Главное, чтобы интернет не подводил. И спустя пару дней дети вошли в ритм учебы.

— Вовка сам организовал себе рабочее место, пока Вита занималась на нашем единственном месте, приспособленном для работы. Сын расположился на кухне. Принес свой штатив, аккуратно установил там телефон, приготовил карту урока, учебник и тетрадь. Они вполне могут самостоятельно справиться с организацией процесса, если дать им такую возможность. Уверяю вас, все страхи — только у нас в голове. Дети гораздо проще воспринимают ситуацию, а мне даже легче стало их контролировать, — делится Мария.

За неделю обучения вся семья выработала свой график и свои обязательные действия. С вечера Мария распечатывает все пришедшие на почту задания на завтрашний день, сверяет их с расписанием каждого ребенка, уточняет, все ли задания получены. Далее заходит в папку «отправленные» и проверяет, вся ли домашняя работа сделана детьми и отправлена на проверку. Дети усвоили алгоритм ежедневной работы и выполняют все самостоятельно.

Мария отмечает, что больше всего детям, конечно, не хватает обратной связи от педагогов. Они скучают по общению, по личному участию учителей в процессе обучения. Поэтому с удовольствием участвуют в онлайн-уроках и всегда ждут ответных писем от педагогов на отправленные домашние задания. Искренне радуются, если их работу оценили и похвалили.

— Я хочу выразить огромную благодарность нашим учителям. Только представьте, сколько писем получает педагог каждый день, и весь этот поток надо обработать и дать обратную связь. Я хочу пожелать всем терпения, вместе у нас всё получится! — отметила Мария.

Напомним, с 13 апреля к учебе приступили все школы региона, которые ранее находились на досрочных весенних каникулах. Обучение организовано с применением дистанционных технологий. Каждая образовательная организация самостоятельно определяет перечень образовательных платформ, которые будут использоваться в процессе обучения, а также разрабатывает расписание онлайн-уроков. Свои рекомендации и предложения по организации процесса в школы направил Институт развития образования Кировской области. В министерстве образования напоминают, что вся необходимая информация по организации процесса дистанционного обучения должна быть доведена до родителей через классных руководителей. Но если у родителей есть вопросы, их всегда можно задать по телефону «горячей линии»: 27-27-34 (добавочный номер 3412).

Также в пятницу, 17 апреля, Институт развития образования вновь проведёт «Родительский час» в формате онлайн, в рамках которого родители школьников смогут получить ответы на вопросы об организации дальнейшего учебного процесса.

Источник: kirovreg.ru     Фото: medium.com
                       
Комментарии (4)
 
Да никак не справляемся.
Да никак не справляемся.
 
Не все школы оказались готовы, у нас нет никаких онлайн уроков, только накидывание заданий
Не все школы оказались готовы, у нас нет никаких онлайн уроков, только накидывание заданий
 
Эта такая правильная статья, чтоб все дистантом недовольные устыдились своей тупости и неспособности и не роптали.
Эта такая правильная статья, чтоб все дистантом недовольные устыдились своей тупости и неспособности и не роптали.
 
С дистанционным обучением "справляются" родители. С трудом. Их нервная система на пределе. И учителей понять и пожалеть вроде хочется, а с другой стороны своего ребенка гораздо более жалко. Теперь учеба почти круглосуточная. По ее окончании детям потребуется визит к окулисту и лечение спины.
С дистанционным обучением "справляются" родители. С трудом. Их нервная система на пределе.
И учителей понять и пожалеть вроде хочется, а с другой стороны своего ребенка гораздо более жалко. Теперь учеба почти круглосуточная. По ее окончании детям потребуется визит к окулисту и лечение спины.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь