Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Более 500 игрушек и канцтова-
ров для детей от рождения до
12 лет. Подарки на выпускной!*
Хочуха

Магазин детских игрушек

vk.com/igrushki_kirov43

Киров, ул. А. Упита 5-а,
Тел: 43-30-35
*Подробности в магазине 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Доступная мебель для вашего дома
Мебель Эконом

Магазин корпусной и мягкой мебели

Мебель-эконом.рф

Киров, ул. Блюхера, 39
ТК «Мегадом», 3 этаж 

Обучение веб-разработке в Поселке программистов. Для взрослых и школьников
Codery

Летняя школа
программирования

codery.camp/camping
vk.com/codery_camp

Кировская обл, Слободской р-н,
д. Беляевская, КП Поселок про-
граммистов, ул. Парковая, 2-а.
Тел: +7-900-527-900-2. Кодери  

Хотите скорректировать овал лица, выровнять рельеф и восстановить тонус кожи?
Атмосфера счастья

Студия красоты, массаж, эстетическая косметология

vk.com/lazerepilkirov
instagram.com/lazer.kirov
Киров, ул. Ленина, 95-а
Тел: +7 (901) 479-53-03

О наличии противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом 
www.kirovchanka.ru > Новости > В стране > В садиках будут учить финансовой грамотности

В садиках будут учить финансовой грамотности

15.04.2019 06:00     

Малыши узнают о важности труда и мире профессий, торговле и семейном бюджете, доходах и расходах, денежных знаках России и других стран.

Министерство просвещения вместе с Банком России и Центром реализации государственной образовательной политики и информационных технологий разработало программу экономического воспитания для детских садов. А точнее — для детей 5-7 лет.

Казалось бы, зачем пятилетке финансовая грамотность? Но, как показывают опросы, почти 70% родителей считают, что 5-7 лет — это самый подходящий возраст для «обучения детей базовым знаниям экономики».

В основе программы — нескучная сказочная теория по каждой теме: «приключения монетки», «как зайчика бережливости учили», «новое платье короля»... Плюс — игры, конкурсы и веселые задачки, простая арифметика.

— Близнецы Таня и Сережа пригласили Сашу на день рождения. Папа с мамой дали Саше 5 монеток на подарок детям. В кошельке у Саши — 3 монетки по рублю, одна монетка — два рубля, и одна — пять рублей. Вопросы: Какие игрушки сможет купить Саша для Тани и Сережи? Останутся ли у него деньги на игрушку для себя? И даны варианты ответов в ярких картинках…, — рассказали о программе в министерстве просвещения.

Итог программы? Малыш узнает о важности труда и мире профессий, торговле и семейном бюджете, доходах и расходах, денежных знаках России и других стран. Плюс — научится объективно оценивать навязчивую рекламу, беречь свои и чужие вещи. С этого учебного года по инновационной программе уже работают пилотные детские сады во многих регионах.

— В дошкольном возрасте финансовая грамотность нацелена на воспитание у ребенка бережливости, рационального поведения, ценностной оценки результатов труда. Закладываются не только основы финансовой грамотности, но и стимулы к познанию и образованию на протяжении всей жизни. Поэтому занятия по программе экономического воспитания необходимы не только школьникам и студентам, но и дошкольникам, — рассказали в министерстве просвещения.

Занятия рекомендовано проводить в доступной и комфортной для детей форме — это театральные постановки, сказки, тематические игры в группе, образовательные веб-квесты.

— К программе прилагаются методические и демонстрационные материалы. В них содержатся практические указания и карточки к занятиям по темам программы: «Труд и продукт труда (товар)», «Деньги и цена (стоимость)», «Реклама: правда и ложь, разум и чувства, желания и возможности», «Полезные экономические навыки и привычки в быту». Материалами могут пользоваться как воспитатели детских садов и педагоги образовательных организаций, так и родители, занимающиеся с детьми самостоятельно. Обучение предполагает совместную работу взрослых и детей (игровая, познавательно-исследовательская активность, чтение художественной литературы), а также свободную самостоятельную деятельность дошкольников (лепка, рисование, конструирование, игры), — рассказали «РГ» в Банке России. 

Методические рекомендации для воспитателей детских садов по развитию экономического воспитания детей уже направлены во все регионы России.

Источник: rg.ru     Фото: amazonaws.com
                       
Комментарии (1)
 
можно и с четырёх лет начинать наверно
можно и с четырёх лет начинать наверно
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь