Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Распродажа ковров — скидки
от 10 до 50%! Скидки на остатки
линолеума.*
Мир ковров

Магазин напольных покрытий

Киров, ул.Базовая, 10. Тел: 447-047 Киров, ул. Ленина, 190. Тел: 442-887

*Подробности по тел: 447-047,442-887  

Скидка до 25% на корм Hills
для котят и щенков.*
Зверье мое

Сеть профессиональных
зооцентров

Тел: 8-800-550-43-20

Все адреса
www.moezoo.ru

Хиллс.
*Подробности по телефону
8-800-550-43-20. 

Установка, ремонт, техническое обслуживание электрических и газовых плит. Опыт 15 лет.
ВГК-Сервис

Сервисный центр

vk.com/vgk43

Киров, ул. Производственная, 27д.

*Подробности по тел: 8-800-350-27-10. 

Подарки на 23 февраля для коллег и любимых мужчин!
Линия огня

Страйкбол, арбалеты, луки, ножи

vk.com/liniya.ognya

Пролетарская, 15,
ТРЦ «Максимум»
Тел: 444-527,8-912-734-45-27 

Акция — счастливые часы в
стоматологии ВитаДент!*
ВитаДент

Стоматология

vk.com/vita_dent_43

Киров ул. К. Либкнехта, 120
Тел: 220-226, 8-922-926-18-19

ЛО-43-01-002502 от 22 марта 2017 года. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом. *Подробности по тел: 220-226, 8-922-926-18-19. 
www.kirovchanka.ru > Новости > В мире > Почему опасно заряжать смартфон в спальне?

Почему опасно заряжать смартфон в спальне?

06.10.2017 06:00     

Имеете привычку ставить телефон на зарядку на ночь рядом с кроватью? Специалисты рекомендуют отказаться от этого.

Ученые из США выступили с призывом не заряжать мобильные устройства в тех же комнатах, где спят люди. По их мнению, влияние на организм гаджетов ночью во время зарядки становится гораздо более опасным.

Распространенная бытовая привычка устанавливать смартфоны на зарядку рядом с кроватью во время сна — крайне вредна и опасна, заявили сотрудники американского сообщества по исследованию излучений. Такое соседство заряжающихся устройств по ночам может оказаться серьезным фактором появления тяжелых заболеваний, считают ученые.

По словам специалистов, манера класть заряжающийся девайс на всю ночь неподалеку от головы присуща более 70% людей. Во время такой зарядки аккумулятор устройства становится особенно опасным для человеческого организма, утверждают медики.

Исследователи отмечают, что во время сна в организме каждого человека значительно снижаются функции защитной системы, что повышает чувствительность к излучению от устройств на зарядке. Смартфонами люди пользуются практически ежедневно, и порядка 30% заболеваний напрямую связаны с получением излучения от девайсов, утверждают они.

— Литий-полимерные и литий-ионные изделия излучают вредоносные вещества. Излучение от смартфона, оставленного на зарядке на всю ночь, может приводить к раздражению кожи, головным болям, раку кожи, — констатировали эксперты.

Источник: medikforum.ru     Фото: psychologies.co.uk
                       
Комментарии (6)
 
Почти каждый день, точнее ночь, так заряжаю. Давно задумывалась, не вредно ли это, но было лень искать ответ. Послушаюсь ученых из США.
Почти каждый день, точнее ночь, так заряжаю. Давно задумывалась, не вредно ли это, но было лень искать ответ. Послушаюсь ученых из США.
 
"Литий-полимерные и литий-ионные изделия излучают вредоносные вещества"... прям именно вещества? да еще и вредоносные? хмм...
"Литий-полимерные и литий-ионные изделия излучают вредоносные вещества"... прям именно вещества? да еще и вредоносные? хмм...
 
[quote="AceLynx"]"Литий-полимерные и литий-ионные изделия излучают вредоносные вещества"... прям именно вещества? да еще и вредоносные? хмм...[/quote]То же самое хотела написать ))) Из этой же оперы перлы типа "выбросы отходов", умереть не встать от таких фраз.
AceLynx писал (а):"Литий-полимерные и литий-ионные изделия излучают вредоносные вещества"... прям именно вещества? да еще и вредоносные? хмм...
То же самое хотела написать ))) Из этой же оперы перлы типа "выбросы отходов", умереть не встать от таких фраз.
 
[quote="сулико"]Почти каждый день, точнее ночь, так заряжаю. Давно задумывалась, не вредно ли это, но было лень искать ответ. Послушаюсь ученых из США.[/quote]химики в скепсисе
сулико писал (а):Почти каждый день, точнее ночь, так заряжаю. Давно задумывалась, не вредно ли это, но было лень искать ответ. Послушаюсь ученых из США.
химики в скепсисе
 
Да, химики недоумевают))
Да, химики недоумевают))
 
Химики то "в теме". А вот не химикам понятно одно - вредно это всё и опасно. В нашей современности уже кругом излучения. Скрыться можно лишь в дремучем лесу. Наверное.
Химики то "в теме". А вот не химикам понятно одно - вредно это всё и опасно. В нашей современности уже кругом излучения. Скрыться можно лишь в дремучем лесу. Наверное.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь