Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопеды высшей категории.
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Московская, 24а
Тел: 47-77-15 

Санки ватрушки, тюбинги от производителя. Размеры от 70 до 130 см. Цены от 550 руб.
Ватрушки43

Санки-ватрушки от производителя

ватрушки43.рф
vk.com/trenazer43

Киров, Октябрьский пр-т, 139.
магазин «Кировские товары»,
(цокольный этаж).
Тел: 77-43-10 

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41
Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov

Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект! Любые виды коррекции!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Отличное зрение ребенка без очков в течении всего дня!
Семейная Оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-602

Лицензия № 99-03-000646. Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  
www.kirovchanka.ru > Новости > В мире > Младенца спасли объятия брата-близнеца

Младенца спасли объятия брата-близнеца

25.11.2019 06:00     

Врачи посоветовали родителям попрощаться с недоношенным малышом, так как они уже не надеялись на улучшение. Родители привезли второго новорожденного сына и положили его в инкубатор рядом с братом, чтобы он обнял его, как все думали, в последний раз.

Жительница Уэльса рассказала Би-би-си, как один из ее сильно недоношенных близнецов резко пошел на поправку, когда к нему в инкубатор положили его брата. Ханна Зимунья уверена, что ее сын Дилан спас жизнь Дейниола, просто обняв его.

Идентичные близнецы появились на свет в октябре 2018 года. Когда на 25-й неделе беременности у 28-летней Ханны начались схватки, врачи два дня пытались остановить их, но — безуспешно. Мальчики родились весом в 900 г (Дилан) и 700 г (Дейниол). Дейниол был меньше и слабее.

В течение двух месяцев после рождения Дейниол находился в реанимации и не мог дышать самостоятельно, в то время как Дилан быстро окреп и был выписан из больницы.

Семья, в которой, кроме близнецов, есть еще трое детей, жила в 60 км от больницы, и Ханна не могла круглосуточно находиться в неонатальном отделении рядом с Дейниолом.

Наступил день, когда врачи посоветовали родителям попрощаться с Дейниолом, т.к. они уже не надеялись на улучшение. Ханна с мужем привезли Дилана и положили его в инкубатор рядом с братом, чтобы он обнял его, как все думали, в последний раз.

Объятие длилось всего пять минут. Но в тот же день состояние маленького Дейниола внезапно улучшилось. Через считанные часы со 100-процентного принудительного снабжения кислородом врачи перевели его на 50%.

— Когда я позвонила в больницу и спросила, как там малыш, врачи сказали, что ему намного лучше и что впервые стало возможно наполовину сократить искусственную подачу кислорода. В это было трудно поверить. Дилану удалось каким-то образом помочь Дейниолу. Он просто побыл рядом, и тому сразу стало лучше. Ни я, ни доктора не ожидали такого. Но на следующий день состояние [Дейниола] опять ухудшилось, и он снова был полностью на кислороде. И медсестры сказали: привезите Дилана опять, пусть он снова обнимет Дейниола, — вспоминает Ханна. 

Через два дня Дейниола можно было полностью снять с вентиляции легких. Это было чудо. 

— Он обнимал брата и этим спас ему жизнь. Счастьем было видеть это, и это научило нас тому, что их не нужно было разлучать в принципе, — рассказала Ханна. 

Дилана поселили в больнице рядом с братом еще на два месяца. В январе этого года он все-таки отправился домой, а Дейниола окончательно выписали в апреле.

Ему еще требуется ежедневная кислородная поддержка, однако прогноз весьма оптимистичный.

Первый день рождения близнецы отпраздновали шумной вечеринкой вместе с братом ТиДжеем, которому 8 лет, шестилетней сестрой Лили и трехлетней Танди.

— Было время, когда мы думали, что такого дня рождения не будет. Страшное для нас время. Мы бесконечно благодарны медикам, — говорит Ханна. 

В британских больницах встречается подобная практика, когда при выхаживании недоношенных близнецов их помещают рядом в один инкубатор. Однако убедительных доказательств пользы этого пока нет.

Источник: deti.mail.ru     Фото: bbci.co.uk
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь